12 ноября 2012, 12:43

Суд повторно вернул дело экс-главы администрации Волгограда в прокуратуру

Сегодня Волгоградский областной суд во второй раз принял решение о возвращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Волгограда Игоря Куликова прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как полагает следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты вымогательства взяток. 19 сентября суд не смог огласить приговор Куликову в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями и вернул дело прокурору. 8 октября дело повторно поступило в суд.

"В ходе состоявшегося 12 ноября предварительного слушания было установлено, что ряд нарушений закона, допущенных при составлении обвинительного заключения, а также при предъявлении Куликову обвинения, на которые суд указал ранее, не были устранены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

Например, по его словам, "по ряду эпизодов следователем не установлено и не изложено в обвинительном заключении, какие действия Куликов совершил или должен был совершить в пользу взяткодателей".

"Не установлено, способствовал ли он в силу своего должностного положения таким действиям другому должностному лицу, использовал ли он при этом для получения взяток свои служебные полномочия, и какие именно, - пояснил Шевченко. - Кроме того, органом предварительного расследования в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и в обвинительном заключении не установлены Куликову конкретные суммы полученных в качестве взяток денег по ряду эпизодов".

В пресс-службе облсуда отметили, что суд возвратил уголовное дело прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с грубым нарушением требований УПК РФ, что исключает вынесение судом решения. Возврат дела в прокуратуру может быть обжалован в течение 10 суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Куликова или его представителей. Отметим, что ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости