12 ноября 2012, 11:40

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе заявили о нарушении режима перемирия

Армянская сторона вечером 11 ноября и в ночь на 12 ноября нарушила режим прекращения огня в нескольких направлениях, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за минувшую неделю с 4 по 10 ноября Азербайджан 300 раз нарушил режим перемирия.

Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанских войск около сел Тапгарагойунлу Геранбойского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ширванлы Агдамского района, а также с безымянных высот в Гедабейском районе.

Обстрелы были подавлены ответным огнем, пишет ИА "Новости-Азербайджан".

С 4 по 10 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на карабахском направлении 300 раз, заявляют в Армии обороны Нагорного Карабаха. Со стороны Азербайджана было произведено по карабахским позициям около 1200 выстрелов из стрелкового оружия, сообщает News.am.

Всего с начала этого года Азербайджан нарушил режим перемирия на линии соприкосновения с Арменией и Нагорным Карабахом более 14 830 раз.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Азербайджан обвинял Армению в нарушении перемирия 5 и 3 ноября. 29 и 27 октября стороны обменялись обвинениями в обстреле позиций друг друга. Минобороны Азербайджана заявляло об обстреле со стороны Армении 19-20 октября. По информации Армии обороны Нагорного Карабаха, с 14 по 20 октября Азербайджан нарушил режим перемирия около 250 раз.

Между тем мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный 23 октября, инцидентов не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей