13 июня 2002, 14:51

В Баку начали поступать специальные газовые счетчики

Российская компания "Роснефтегаз" начала поставку в Азербайджан специальных газовых счетчиков, которые будут установлены на трубопроводах на азербайджано-грузинской и азербайджано-российской границах - в Газахе и Ширвановке. Параллельно  "Роснефтегаз" завершает подготовку площадок для монтажа газозамерных станций, сами же счетчики будут установлены к концу августа. Все оборудование заказано в Англии. "Роснефтегаз", выступающая оператором этого проекта, выполнит все работы за 1,990 млн. евро.

Необходимость в новых газозамерных станциях продиктована моральным старением ныне действующих.

Они давно уже не соответствуют мировым стандартам, например, по уровню допускаемой погрешности. Погрешность измерений новых станций будет составлять 0,05%, то есть на порядок меньше, чем у ныне действующих.

Отметим, что в тендере, помимо "Роснефтегаз" Azerbaijan Ltd., участвовала и компания Daniel /Metco. Предложение последней оценивалось в 2,317 млн. евро. Конкурс проводился в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейской комиссией, подписанным в августе 2000 года. Согласно этому документу, за счет программы INOGATE-98 Еврокомиссия выделяет Азербайджану 2 млн. евро на неотложные меры по реабилитации газораспределительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости