13 июня 2002, 14:51

В Баку начали поступать специальные газовые счетчики

Российская компания "Роснефтегаз" начала поставку в Азербайджан специальных газовых счетчиков, которые будут установлены на трубопроводах на азербайджано-грузинской и азербайджано-российской границах - в Газахе и Ширвановке. Параллельно  "Роснефтегаз" завершает подготовку площадок для монтажа газозамерных станций, сами же счетчики будут установлены к концу августа. Все оборудование заказано в Англии. "Роснефтегаз", выступающая оператором этого проекта, выполнит все работы за 1,990 млн. евро.

Необходимость в новых газозамерных станциях продиктована моральным старением ныне действующих.

Они давно уже не соответствуют мировым стандартам, например, по уровню допускаемой погрешности. Погрешность измерений новых станций будет составлять 0,05%, то есть на порядок меньше, чем у ныне действующих.

Отметим, что в тендере, помимо "Роснефтегаз" Azerbaijan Ltd., участвовала и компания Daniel /Metco. Предложение последней оценивалось в 2,317 млн. евро. Конкурс проводился в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейской комиссией, подписанным в августе 2000 года. Согласно этому документу, за счет программы INOGATE-98 Еврокомиссия выделяет Азербайджану 2 млн. евро на неотложные меры по реабилитации газораспределительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей