Мечеть в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Фото: odnoselchane.ru

11 ноября 2012, 23:47

В Дагестане убит имам села Хаджалмахи

В селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана расстрелян имам местной мечети Гаджи Алиев. Нападавших, по предварительным данным, было трое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

"Инцидент произошел приблизительно в 20.00. Имам сельской мечети Гаджи Алиев был обстрелян, по предварительным данным, тремя неизвестными из автоматического оружия. От полученных ранений он скончался на месте", - рассказал сотрудник МВД.

Перед тем как люди услышали выстрелы, соседи слышали разговор имама с неизвестными, который происходил на повышенных тонах, предположительно с имамом разговаривали два человека, сообщил житель селения Хаджалмахи. "Позже соседи нашли труп имама во дворе дома", - сообщил местный житель.

На месте инцидента работает следственная группа.

Отметим, что с учетом убийства Гаджи Алиева с июня 2012 в республике было совершено не менее шести покушений на священнослужителей.

Утром 30 октября в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз. Вечером 13 октября в селении Учкент Кумторкалинского района был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев. Трое неизвестных проникли во двор дома Гаджиева, вызвали его на улицу и расстреляли из автоматического оружия.

28 августа в доме суфийского шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана произошел взрывБомбу привела в действие смертница. В результате погибли восемь человек. 8 августа неизвестные совершили покушение на бывшего имама мечети населенного пункта Эндирейаул Хасавюртовского района, с тяжелыми ранениями он был госпитализирован. 29 июня в селе Карамахи неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина Юсупа Ичакаева, после чего подожгли здание мечети. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей