11 ноября 2012, 19:06

Участники флешмоба в Тбилиси потребовали сохранить Музей советской оккупации

Прошедший в Тбилиси флешмоб с требованием не закрывать Музей советской оккупации собрал около 150 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неправительственная организация "Земля – наш дом" в конце октября начала активную кампанию с требованием закрыть в Тбилиси Музей советской оккупации, который был создан в 2006 году. Музей должен быть закрыт, потому что это один из раздражающих и мешающих факторов для улучшения отношений с Россией, считают участники кампании. 

Противники этой инициативы провели 10 ноября флешмоб в столице Грузии. Участники акции выстроились в очередь перед входом в Национальный музей, частью которого является и Музей советской оккупации. Участие в мероприятии приняли студенты трех вузов и жители Тбилиси, сообщает "Грузия online".

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi критически оценил прошедшую акцию, назвав ее "фарсом". "Сотня людей, вышедших защитить музей советской оккупации... сто человек, а ведь казалось, вся нация под этим подписывалась", - пишет автор блога, добавляя, что идея открытия такого музея с самого начала была "фантазией".

Напомним, что в Грузии 25 февраля ежегодно отмечается День советской оккупации. Он учрежден парламентом Грузии в 2010 году. В этот день в 1921 году части 11-й Красной армии, согласно трактовке этих событий властями Грузии, "осуществили оккупацию Демократической Республики Грузия". 23 августа в Грузии отмечается День памяти жертв тоталитарного режима - эта дата связана с утверждением Европарламентом Европейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма, что, в свою очередь, связано с оформлением пакта Молотова-Риббентропа (23 августа 1939 года).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии