11 ноября 2012, 18:38

ЦИК: явка на выборах в парламент Северной Осетии на 17.00 составила почти 30%

В 11 округах на выборах в парламент Северной Осетии на 17.00 проголосовало 46 527 избирателей, что составляет 29,41% от их общего числа, сообщил представитель ЦИК республики.

Напомним, в 11 одномандатных округах Северной Осетии проходит повторное голосование по выборам в парламент республики. Приняв такое решение после выборов 14 октября, ЦИК удовлетворила просьбу двух партий – "Единой России" и "Патриотов России" - о переносе повторного голосования с ранее намеченной даты 28 октября на более поздний срок.

Существенно выше среднего показателя явка в Алагирском (40,8%), Горном (40,4%), Ирафском (43,6%) округах. Превышает среднестатистический уровень - в Ардонском (32%), Кировском (36,5%), Дарьяльском (33,9%) округах.

В целом, как отметили в ЦИК, голосование проходит в спокойной обстановке. На избирательных участках №№331, 332, 335, 336, 337 города Владикавказ закончились концерты, организованные по инициативе избирательных комиссий для населения с участием звезд осетинской эстрады.

Порядок на пунктах голосования контролируется сотрудниками полиции.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, с момента открытия избирательных участков ситуация находится под контролем полицейских, и в общей сложности в мероприятиях задействованы 892 сотрудника органов внутренних дел, 30 сотрудников частных охранных организаций и четыре представителя казачества. 
 
"Создан и функционирует штаб по профилактике правонарушений в ходе проведения выборов, и в его составе руководители структурных подразделений органов внутренних дел, - отметил заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Батырбек Дзуцев. – В постоянном режиме действует рабочая группа, которая находится в контакте с Центральной избирательной комиссией и со всеми нарядами, которые несут службу на избирательных участках".

По словам одного из офицеров полиции, нарушения, зафиксированные на данный момент в ходе выборов, подпадают под действие 35 статей Кодекса об административных правонарушений (КоАП). Непосредственно по десяти статьям составление материалов находится в компетенции сотрудников органов внутренних дел, а остальные в ведении избирательных комиссий, сотрудников прокуратуры и других ведомств, осуществляющих надзорно-контрольные функции. Кроме того, в компетенции сотрудников полиции находится сбор материалов для последующего возбуждения уголовных дел по 141-й и 142-й статьям Уголовного кодекса России, которые карают за нарушения избирательного законодательства.
 
"Как только группа приезжает на место, где совершено правонарушение или же возникла спорная ситуация, то в первую очередь пресекаются любые нарушения правопорядка, а затем уже собирается материал. В него входят объяснения, взятые со всех участников, которые имели отношение к инциденту. После того, как материал уже сформирован, он передается в суд для принятия решения", - обрисовал алгоритм работы сотрудник полиции. 
 
"Если речь идет о том, что своими действиями представители средств массовой информации мешают избирательному процессу, то здесь решающее слово за специалистами надзорного ведомства в области печатных средств", - добавил офицер.

Кроме того по всей республике выставлены 225 постов, на которых несут службу 560 сотрудников полиции и 140 военнослужащих внутренних войск.

Сегодня 11 депутатских мандатов оспаривают 22 кандидата, из них двое - самовыдвиженцы, двадцать представляют интересы трех политических партий – "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ.

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей