11 ноября 2012, 17:35

В Волгограде прошел крестный ход против абортов

Около двухсот человек прошли крестным ходом против абортов в Волгограде. Участвовавшие в крестном ходе священники подвергли критике демографическую политику, реализуемую в России.

Как сообщал "Кавказский узел", мэрией было согласовано шествие по центру города, заявлено об участии 500 человек. Мероприятия прошло по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского.

Акция началась в 9.30 с молебна у храма Иоанна Предтечи на набережной. После проведения молебна крестный ход направился к Храму Сергия Радонежского, в 11 часов крестный ход направился в сторону Аллеи Героев, а затем через улицу Комсомольскую - к храму Преподобного Сергия Радонежского, где также был отслужен молебен.

"Убивать детей в стране, которая находится на грани вырождения – это безобразие... В нашей стране государственная демографическая политика никчемная. Рождаемость пытаются стимулировать деньгами, но этого недостаточно", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" протоиерей храма Иоанна Предтечи отец Олег (Кириченко).

Священник храма Сергия Радонежского отец Максим (Беляев) сообщил корреспонденту, что крестный ход проводится в Волгограде дважды в год – 1 июня и осенью.

"Ежегодно в России совершается 10 миллионов абортов – столько загублено жизней. В Волгограде работает общество православных врачей имени архангела Рафаила, которое пытается предотвращать аборты", - сказал отец Максим.

Руководитель "Центра защиты материнства и детства при ВООО "Общество православных врачей" во имя архангела Рафаила" священник Алексий Тарасов рассказал о работе возглавляемого им центра.

"Мы работаем в сотрудничестве с департаментом здравоохранения Волгограда. Еще в 2007 году в женских консультациях Волгограда была внедрена ставка психолога. Задача такого специалиста – предабортное консультирование. Если требуется, психолог может направить будущую маму к нам... По самым грубым подсчетам, за шесть лет нашей работы около двух тысяч женщин отказались от абортов", - сообщил отец Алексий.

По его словам, в центре есть вещевой фонд, работают юристы.

"Беременной женщине ничего не положено по закону, а ей уже много чего требуется. В результате стресса, плохого питания и жизненных условий может родиться ребенок с патологией – вот тогда-то государство и начинает вкладывать в него деньги. Но нужно поддерживать ребенка еще в утробе матери. Сейчас такую нишу занимают РПЦ, либо общественные организации. Но эта помощь – капля в море", - считает священник. 

Одна из острых проблем - создание приюта для будущих мам, считает отец Алексий. "Сейчас одна мама живет у нас в центре. У нее недавно родился ребенок. Эта женщина потеряла жилье в результате деятельности "черных риелторов". Еще одной маме мы снимаем комнату. Женщины, которые собирались делать аборты, не склонны рассказывать о своих жизненных ситуациях", - рассказал отец Алексий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей