11 ноября 2012, 10:49

В Северной Осетии проходит повторное голосование по выборам депутатов парламента

В Северной Осетии сегодня в 8.00 мск открылись все 122 избирательных участка, на которых проходит повторное голосование по выборам депутатов республиканского парламента.

Напомним, по результатам выборов, состоявшихся 14 октября, в 24 из 35 одномандатных округов были определены победители, которые стали депутатами парламента. Сегодня должна наступить ясность с обладателями 11 оставшихся депутатских мандатов.

Повторное голосование сегодня проходит в 11 одномандатных избирательных округах – по три расположены в столице республики и Моздокском районе, два – в Алагирском районе, и по одному в Ардонском, Ирафском и Кировском районах. Согласно данным ЦИК Северной Осетии, по состоянию на 10:00 информация о нарушениях в ходе избирательного процесса не поступала.

Во Владикавказе находятся три одномандатных округа, на которых проходит повторное голосование –Дарьяльский №20, Московский №33 и Цоколаевский № 34.

На каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции, транспортные подступы к участками находятся под контролем инспекторов дорожно-патрульной службы. Маршруты патрульно-постовой службы пролегают в непосредственной близости от избирательных участков, и в мерах по обеспечению правопорядка также задействованы военнослужащие внутренних войск и 58 армии.

По данным ЦИК, 11 депутатских мандатов оспаривают 22 кандидата, из них двое - самовыдвиженцы, двадцать представляют интересы трех политических партий – "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ.  Приняв решение о повторном голосовании 11 ноября в 11 одномандатных округах в Северной Осетии после выборов 14 октября, ЦИК удовлетворила просьбу двух партий – "Единой России" и "Патриотов России" - о переносе повторного голосования с ранее намеченной даты 28 октября на более поздний срок.

С момента открытия избирательных участков горожане пришли на голосование, и один из тех, кто уже определился в своих симпатиях - владикавказец Георгий Дзуцев, который отдал свой голос на избирательном участке № 220, расположенном в здании Северо-Осетинского государственного медицинского колледжа.

«Как и прошлый раз, я пришел до девяти часов. Для меня выборы важное событие, я неравнодушен к тому, что происходит», - отметил житель Владикавказа.

Как продолжил избиратель, являющийся ветераном труда, от депутата, который пройдет по данному округу, нужно предельная концентрация сил, чтобы отвечать чаяниям людей.

«Кандидаты проводили с нами встречи, мы им рассказали о своих проблемах, и в числе благоустройство города, вопросы занятости, получение качественного образования. Депутат должен не только активно ставить наши вопросы, но и контролировать, как они решаются и многое требовать», - сказал Дзуцев.

Другое опрошенный Сергей Гутиев отметил, что всегда старается как можно раньше прийти на избирательный участок, «чтобы как можно раньше выполнить свой гражданский долг».

«Несмотря на то, что сегодня холодно, идет моросящий дождь, люди понемногу приходят на участки – как правило, сначала на выборы приходят те, кто постарше, а затем, уверен, будет молодежь», - заявил избиратель.

По его словам, активность избирателей может оказаться выше, чем это было четыре недели назад.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии