11 ноября 2012, 09:55

МВД: в Дагестане задержан пособник членов НВФ

Житель селения Геджух Дербентского района хранил у себя дома оружие и снабжал продуктами питания членов группировки «Южная», сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

По ее данным, 22-летний житель селения, имя которого не раскрывается в интересах следствия, оказывал поддержку членам НВФ с период с июня 2011 года по сентябрь 2012 года.

Данный факт был установлен в ходе расследования уголовного дела по ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Конкретная поддержка оказывалась группировке «Южная», возглавляемой находящимся в федеральном розыске Гасаном Абдуллаевым, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей