11 ноября 2012, 08:40

В порту Геленджик от причала сильным ветром оторвало судно

Сухогруз «Лидер Амирал» под флагом Танзании порывом ветра оторвало от причала вместе с экипажем в порту Геленджик. Никто не пострадал.

Как сегодня сообщили в экстренных службах Краснодарского края, судно «оторвало от стенки причала и выбросило на мель». По данным сотрудника МЧС, на борту находится 21 человек, граждане Турции, пострадавших нет.

Порывы ветра в момент происшествия достигали 30 м/с. Пока сухогруз находится на мели, портовые службы помогут ему сняться с мели, когда ветер стихнет. По данным МЧС, у экипажа «есть необходимый запас еды и воды», передает РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", буксир "Атолл", транспортирующий понтон без груза, дал течь в пяти милях от берега, в 22 милях севернее порта Темрюк. Экипаж буксира эвакуировался на понтон, а затем его подобрало судно "Василий Климов". Сообщалось, что моряки были доставлены на берег.

Однако непогода в крае и сильный шторм стали причиной того, что судно «Василий Климов» с моряками с затонувшего буксира «Атолл» пока может войти в порт Темрюк.

По данным МЧС, волна в районе порта в настоящее время достигает двух метров, поэтому «Василий Климов» стало на рейде и ждет улучшения погоды. Сильный шторм также стал причиной того, что к судну не может подойти другое судно, которое бы доставило эвакуированный экипаж на берег.

Как сообщил источник, все моряки с затонувшего буксира чувствуют себя хорошо и не нуждаются в медицинской помощи, передает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости