11 ноября 2012, 01:12

В Северной Осетии сегодня пройдет голосование на выборах депутатов парламента

В Северной Осетии в 11 одномандатных избирательных округах сегодня пройдет повторное голосование по выборам депутатов республиканского законодательного органа. К выборам подготовлены 122 избирательных участка, в списки для голосования внесены 159 тысяч жителей республики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики.

По данным ЦИК, за 11 депутатских мандатов будут бороться 22 кандидата, из них двое - самовыдвиженцы, двадцать представляют интересы трех политических партий – "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. 

Два из 11 одномандатных округов, в которых пройдет повторное голосование, расположены на территории Алагирского района, два - в Ардонском, Ирафском и Кировском районах, по три - на территории Моздокского района и в столице республики.

Напомним, по результатам выборов, состоявшихся 14 октября, в 24 из 35 одномандатных округов были определены победители, которые стали депутатами парламента. Сегодня должна наступить ясность с обладателями 11 оставшихся депутатских мандатов: для того, чтобы пройти в парламент, кандидат должен опередить своего конкурента по абсолютному количеству голосов, отметили в ЦИК. 

Среди 22 кандидатов, оспаривающих 11 мандатов, пять кандидатов имеют опыт законотворческой деятельности, как в парламенте четвертого созыва, так и предыдущих созывах. Кроме того, в числе кандидатов двое являются действующими депутатами районного собрания. Среди кандидатов также - руководители учреждений и организаций, предприниматели, производители сельскохозяйственной продукции, сообщили в ЦИК. 

Председатель ЦИК Константин Кадиев выразил надежду на то, что выборы будут характеризоваться активностью граждан, наделенных избирательным правом. "За период, прошедший с 14 октября, проделана достаточная работа для того, чтобы выборы, которые окончательно сформируют законодательный орган власти, прошли на высоком организационном уровне", - сказал он.

На заседании ЦИК Северной Осетии, которое 23 октября состоялось во Владикавказе, были оглашены итоги прошедших 14 октября выборов в парламент республики, и были вручены мандаты избранным депутатам. Из замещенных 59 депутатских мандатов "Единая Россия" получила 37 мандатов, из которых 18 - по единому республиканскому избирательному округу и 19 - по одномандатным избирательным округам. 12 мандатов достались представителям регионального отделения партии "Патриоты России", из них 11 - по единому республиканскому избирательному округу и один - по одномандатному избирательному округу.

Четыре депутата в парламенте Северной Осетии будут представлять региональное отделение КПРФ - все они прошли по партийным спискам.

Пять мандатов завоеваны "Справедливой Россией", из них два - по партийным спискам и три по одномандатным округам. Еще один депутатский мандат получил самовыдвиженец. Результаты повторного голосования могут повлиять на количественный состав фракций, которые будут представлены в законодательном органе Северной Осетии.

Напомним, приняв решение о повторном голосовании 11 ноября в 11 одномандатных округах в Северной Осетии после выборов 14 октября, ЦИК удовлетворила просьбу двух партий – "Единой России" и "Патриотов России" - о переносе повторного голосования с ранее намеченной даты 28 октября на более поздний срок.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей