10 ноября 2012, 17:30

В Сочи суд продлил срок содержания под стражей подозреваемой в убийстве Маевской

В Сочи федеральный судья Сергей Мартыненко 9 ноября продлил срок содержания под стражей до 12 декабря Юлии Жигулиной, которая подозревается в убийстве 87-летней Антонины Маевской.

Как сообщал "Кавказский узел", вдова известного в Сочи деятеля культуры Иосифа Маевского Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года, а в ее квартире с января поселились неизвестные. В феврале тело Антонины Маевской было найдено у реки в Хосте. В совершении преступления подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Жигулина и их 52-летний приятель Волов.

"Подозреваемые в убийстве дали признательные показания"

Следователь Максим Богданович мотивировал свою просьбу в суде о продлении срока содержания под стражей Юлии Жигулиной тем, что она обвиняется в особо тяжком преступление по ст. 105 ч. 2 "Ж" и "З", за которое ей грозит до 20 лет тюрьмы, и на свободе она может скрыться от правосудия.

Следствие считает также необходимым продление срока содержания  Жигулиной под стражей "ввиду совершения обязательных следственных мероприятий и процессуальных действий".

Следователи утверждают, что подозреваемые в убийстве дали признательные показания. Юлия Жигулина рассказала, что 15 декабря 2011 года на квартире у Волова на улице Островского они договорились об убийстве одинокой пожилой женщины из-за квартиры на улице Конституции. Там же и был придуман план убийства.

По версии следствия, 15 декабря Жигулина пришла приблизительно в 21.00 в квартиру к Маевской на улице Конституции и попросила пустить ее переночевать под предлогом ссоры с сожителем Воробьевым. Маевская согласилась.

После полуночи Маевская уснула, после чего Жигулина, по ее словам, направила смс-сообщение своему сожителю Воробьеву, который пришел в квартиру пожилой женщины и задушил ее. Жигулина помогала ему тем, что держала руку и ногу Маевской, отмечено в признательных показаниях.

После убийства Жиуглина и Воробьев вызвали своего подельника Волова и отвезли тело Маевской в лес возле села Пластунка. Труп пролежал там два месяца, с 16 декабря до 17 февраля, утверждают следователи.

"Укрывается нераскрытая группа соучастников убийства"

Со слов Юлии Жигулиной, она с сообщниками планировала найти документы на квартиру Маевской и переоформить их. Квартиру они хотели продать за три миллиона рублей, сообщает следствие.

Вместе с тем пасынок Антонины Маевской Юрий Маевский продолжает настаивать на том, что Жигулина, Воробьев и Волов действовали в составе группы "черных риэлторов".

"Следователь по делу все время отказывался разобраться с вопросом о том, кто вывел убийц на квартиру Маевской. Почему участковый и полиция не реагировали на мои звонки и заявления в течении двух месяцев об исчезновении Маевской? Каким образом без помощи нотариусов и регистрирующих органов убийцы намеревались реализовать не принадлежащую им квартиру? Следствие на эти важнейшие вопросы ответа не дает, тем самым, на мой взгляд, укрывается нераскрытая группа соучастников убийства, которая выявляет одиноких пожилых людей и переоформляет на подставных лиц чужие квартиры с целью перепродажи", - считает Юрий Маевский.

Следствие считает способ предполагаемой продажи квартиры Маевской не установленным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Сочи относительно заявлений Юрия Маевского.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей