10 ноября 2012, 11:48

В Москве совершено два нападения на уроженцев Северного Кавказа

Вечером 9 ноября в Москве вооруженные травматическим оружием неизвестные совершили два нападения на уроженцев Северного Кавказа.

Первое нападение произошло около 20:50 у дома № 91 на Варшавском шоссе. Четверо молодых людей славянской внешности вышли из автомобиля и, подойдя к припаркованному ВАЗ-2106, обстреляли водителя, а затем скрылись.

Пострадавший, уроженец Северного Кавказа, получил ранение грудной клетки, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы "ЕвроСМИ" .

Второе нападение зафиксировано в 23:00 около дома 118 по Люблинской улице. Нападавшие также обстреливали автомобиль - "Жигули" 99-ой модели. 

Пострадавшие при втором обстреле 20-летний Улукбек Гафуров и 35-летний Яхья Абдулаев были госпитализированы со множественными огнестрельными ранениями, их состояние оценивается медиками как тяжелое. Одного из них отправили в институт им. Склифосовского, а другого в ГКБ № 68, передает со ссылкой на ГУ МВД Москвы LifeNews.

Нападавшие - коротко стриженные молодые люди в коротких чёрных куртках - выкрикивали националистические лозунги, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает "Интерфакс".

Установлена марка автомобиля, на котором передвигались нападавшие. Это AUDI А100 черного цвета с транзитными номерами и кодом региона 50 (Московская область), сообщили в полиции.

осковская полиция обращается ко всем возможным свидетелям данных происшествий с просьбой сообщить всю известную им информацию для оперативного установления и задержания подозреваемых" - цитирует источник в полиции ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 2 октября 2012 года в Москве было найдено тело 37-летнего уроженца Северного Кавказа, об исчезновении которого ранее сообщала его сестра. Тело мужчины оказалось закопанным в землю на Кировоградской улице около дома 40/2.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей