11 июня 2002, 07:30

Антивоенные акции в Рязани

31 мая с 11 до 13 часов правозащитный центр "Выбор Совести" и Рязанское отделение партии "Яблоко" при поддержке Рязанской Школы прав человека, общества "Мемориал" , Рязанского комитета солдатских матерей, регионального отделения общероссийской организации "Рабочие инициативы" провели пикет против войны в Чечне. В акции участвовало 13 человек. Они держали плакаты "Сегодня зачистка Чечни - завтра зачистка России", "Пока вы молчите - в Чечне убивают" и т.п.

На пикете собирались подписи под обращением к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с требованием сесть за стол переговоров, распространялась информация о проекте Московской Хельсинкской группы "Детям войны", в котором участвуют вышеперечисленные организации, и антирасистском концерте "Tolerance", проводившемся Рязанской Школой прав человека 1 июня. Деньги, собранные на концерте, направлены в фонд акции "Детям войны". В фойе здания, где проходил концерт, была развернута фотовыставка "Язык вражды или язык мира?", в которой были представлены фотографии чеченских ребятишек.

Требования пикетчиков, как и на всех прошлых антивоенных пикетах в Рязани, весьма активно поддерживались гражданами, что, на взгляд организаторов, развенчивает миф о полной поддержке войны российским населением.

источник: Бюллетень "Антивоенные новости" (Рязань)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии