11 июня 2002, 07:30

Антивоенные акции в Рязани

31 мая с 11 до 13 часов правозащитный центр "Выбор Совести" и Рязанское отделение партии "Яблоко" при поддержке Рязанской Школы прав человека, общества "Мемориал" , Рязанского комитета солдатских матерей, регионального отделения общероссийской организации "Рабочие инициативы" провели пикет против войны в Чечне. В акции участвовало 13 человек. Они держали плакаты "Сегодня зачистка Чечни - завтра зачистка России", "Пока вы молчите - в Чечне убивают" и т.п.

На пикете собирались подписи под обращением к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с требованием сесть за стол переговоров, распространялась информация о проекте Московской Хельсинкской группы "Детям войны", в котором участвуют вышеперечисленные организации, и антирасистском концерте "Tolerance", проводившемся Рязанской Школой прав человека 1 июня. Деньги, собранные на концерте, направлены в фонд акции "Детям войны". В фойе здания, где проходил концерт, была развернута фотовыставка "Язык вражды или язык мира?", в которой были представлены фотографии чеченских ребятишек.

Требования пикетчиков, как и на всех прошлых антивоенных пикетах в Рязани, весьма активно поддерживались гражданами, что, на взгляд организаторов, развенчивает миф о полной поддержке войны российским населением.

источник: Бюллетень "Антивоенные новости" (Рязань)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей