10 ноября 2012, 04:46

В Грузии запланирован третий фестиваль российского кино

В Тбилиси третий фестиваль российского пройдет 21-25 ноября в крупнейшем кинотеатре "Руставели".

Напомним, что фильмы второго фестиваля российского кино, который прошел 2-6 ноября 2011 года, также демонстрировались в кинотеатре "Руставели". Тогда были представлены  25 новых картин.

Как сообщили организаторы фестиваля - Международный фонд искусств и межкультурного диалога, в программе фестиваля будут представлены около 30 лучших художественных, документальных и экспериментальных работ современного российского кино. Среди них фильмы, получившие международное признание.

Фестиваль откроется фильмом "Ко-ко-ко" режиссера Авдотьи Смирновой. Этот фильм получил приз за лучшую женскую роль на кинофестивале "Кинотавр" в 2012 году.

Завершится фестиваль картиной "Измена". Фильм Кирилла Серебренникова - участник главного конкурса Венецианского кинофестиваля в 2012 году, награжден за лучшую женскую роль на международном фестивале Абу-Даби.

В рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов Алексея Балабанова, празднование 100-летнего юбилея со времени выхода первого полнометражного грузинского фильма ("Путешествие Акакия Церетели в Рача-Лечхуми" Василия Амашукели), состоится традиционное вручение специального приза "За вклад в киноискусство" имени Софико Чиаурели.

Президент фестиваля - режиссер Эльдар Рязанов будет на фестивале почетным гостем. Его 85-летний юбилей будет особенно отмечаться в рамках фестиваля в Тбилиси, сообщает «Новости-Грузия».

Предполагается, что на фестиваль приедут известные российские кинорежиссеры, продюсеры, актеры и критики. Среди них Алексей Балабанов, Андрей Прошкин, Вадим Абдрашитов, Павел Костомаров, Роман Прыгунов, Василий Сигарев, Андрей Смирнов, Сергей Сельянов, Ираклий Квирикадзе, Анна Михалкова и другие, передает «Грузия Online».

"Кавказский узел" сообщал, что впервые подобное мероприятие прошло в Тбилиси в ноябре 2010 года. В программе фестиваля, который привез в Грузию Эльдар Рязанов, тогда было около 30 игровых, документальных и анимационных фильмов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии