11 июня 2002, 07:26

Митинг у парламента Армении

Около тысячи сторонников оппозиции провели 10 июня митинг у здания Национального собрания Армении. Участники акции стремились оказать давление на депутатов, которые должны были рассмотреть проект обращения в Конституционный Суд об импичменте президента Роберта Кочаряна.

Поводом для обращения послужило заключение временной парламентской комиссии о расследовании теракта, случившегося 27 октября 1999 года, когда погибли премьер-министр Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян и еще несколько человек. Шесть членов комиссии пришли к выводу, что президент Армении нарушил часть 2 статьи 49 Конституции Армении, согласно которой ?президент Республики является гарантом независимости, территориальной целостности и безопасности Республики?. Депутаты считают, что президент пренебрег своими обязанностями.

С утра здание парламента окружили вооруженные дубинками сотрудники милиции. Как сообщили в офисе оппозиционной партии ?Республика?, сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус со сторонниками партии из города Армавира, направлявшимися на митинг. Когда участники акции попытались пересесть на маршрутные такси, сотрудники МВД запретили ?маршруткам? останавливаться. Оппозиционеры перекрыли автотрассу, ведущую в Ереван, и только после этого одному из них разрешили выехать в столицу.

Между тем, несмотря на все усилия оппозиции, председатель Национального собрания Армен Хачатрян даже не поставил на обсуждение вопрос о внесении в повестку дня рассмотрения проекта обращения. Тем самым спикер нарушил часть 4 статьи 22 Регламента парламента, гласящую, что заключение временной комиссии достаточно для того, чтобы ее решения без голосования вносились на рассмотрение палаты.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии