09 ноября 2012, 18:45

Дело об убийстве Буданова суд Москвы рассмотрит 16 ноября

Рассмотрение уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начнется в Московском городском суде 16 ноября, сообщили  в пресс-службе суда.

Напомним, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Юрий Буданов был убит 10 июня. В его убийстве обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. 6 ноября уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. 

На 16 ноября в суде назначены предварительные слушания, пишет "Интерфакс".

Данная стадия процесса будет проходить в закрытом режиме, обвиняемый будет иметь возможность попросить о суде присяжных, передает РАПСИ.

Подсудимый Юсуп Темерханов обвиняется по двум статьям УК России – убийство по мотиву ненависти и вражды (ст.105), незаконное хранение оружия (ст.222). Как считает следствие, убийство было совершено из мести, поскольку отца Темерханова убили российские военные.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей