09 ноября 2012, 18:45

Дело об убийстве Буданова суд Москвы рассмотрит 16 ноября

Рассмотрение уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начнется в Московском городском суде 16 ноября, сообщили  в пресс-службе суда.

Напомним, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Юрий Буданов был убит 10 июня. В его убийстве обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. 6 ноября уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. 

На 16 ноября в суде назначены предварительные слушания, пишет "Интерфакс".

Данная стадия процесса будет проходить в закрытом режиме, обвиняемый будет иметь возможность попросить о суде присяжных, передает РАПСИ.

Подсудимый Юсуп Темерханов обвиняется по двум статьям УК России – убийство по мотиву ненависти и вражды (ст.105), незаконное хранение оружия (ст.222). Как считает следствие, убийство было совершено из мести, поскольку отца Темерханова убили российские военные.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости