09 ноября 2012, 17:08

В Ингушетии защита обжаловала арест пятерых активистов "Мехк-Кхел"

Сегодня в судебный участок № 18 города Назрани подана жалоба на постановление мирового судьи Алихана Томова в отношении пятерых членов регионального общественного движения "Мехк-Кхел", арестованных на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции, заявил адвокат Сергей Пожидаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в Назрани сторонники "Мехк-Кхела" начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов. К вечеру того же дня полицейские задержали некоторых участников голодовки, 31 октября суд признал пятерых участников этой акции: Султан-Гирея Хашагульгова, Тамерлана и Мусу Абадиевых, Мусу Албогачиева и Сераждина Султыгова виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде 15 суток ареста.

По мнению Сергея Пожидаева, защитой собраны необходимые документы, доказывающие неправомерность принятого судом решения.

Жалоба адвоката Сергея Пожидаева принята и будет направлена в вышестоящую судебную инстанцию – в Магасский районный суд, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в судебном участке № 18.

По словам лидера "Мехк-Кхела" Идриса Абадиева, все фигуранты этого дела, находящиеся под арестом, прекратили голодовку в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья.

"И в Малгобексом ИВС, и Сунженском принимают для арестованных передачи. По необходимости приглашают врача. В Малгобекском ИВС несколько дней арестованные содержались в камерах, в которых, как нам сообщили, шел ремонт и не было окон. Сейчас все переведены в теплые камеры", - рассказал Идрис Абадиев, добавив, что члены "Мехк-Кхела" по-прежнему считают, что голодовка должна быть продолжена, но теперь уже в Москве.

Ранее сообщалось, что МВД Ингушетии проводит проверку информации об избиении участников голодовки, представителей "Мехк-Кхела".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей