09 ноября 2012, 16:05

С подсудимых по делу о массовом убийстве в станице Кущевской сняты обвинения по ряду нетяжких преступлений

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения о прекращении уголовного преследования по ряду нетяжких преступлений Сергея Цапка и Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных, которые проходят по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде, ходатайство об этом представила сторона обвинения, поддержала защита. Адвокаты подсудимых отметили, что "по ряду преступлений истек срок давности, и они лишь затянут и без того длительный процесс". При этом обвиняемые свою вину не признали.

По словам сотрудника суда, речь идет о таких преступлениях как умышленное уничтожение чужого имущества, причинение легкого вреда здоровью и уничтожение документов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня суд открыт для прессы, в зале много журналистов и телеоператоров. Представители потерпевших отметили, что присутствие прессы на процессе, в их интересах.

Тела 12 погибших, из них четверых детей были обнаружены 5 ноября 2010 года при тушении пожара в станице Кущевской. Дом принадлежал фермеру Серверу Аметову. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок, он свою вину не признает.

Обвинение восьми предполагаемым участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, ранее покончили жизнь самоубийством. На 20 лет лишения свободы осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев

В Краснодарском крае суд по делу об убийстве в Кущевской завершил формирование коллегии присяжных", "Цапок пытался порезать себе руки в суде в Краснодаре без давления со стороны, установили следователи", "Фигурант дела об убийстве в Кущевской подал иск о защите чести к "Первому каналу"".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей