09 ноября 2012, 16:05

С подсудимых по делу о массовом убийстве в станице Кущевской сняты обвинения по ряду нетяжких преступлений

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения о прекращении уголовного преследования по ряду нетяжких преступлений Сергея Цапка и Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных, которые проходят по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде, ходатайство об этом представила сторона обвинения, поддержала защита. Адвокаты подсудимых отметили, что "по ряду преступлений истек срок давности, и они лишь затянут и без того длительный процесс". При этом обвиняемые свою вину не признали.

По словам сотрудника суда, речь идет о таких преступлениях как умышленное уничтожение чужого имущества, причинение легкого вреда здоровью и уничтожение документов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня суд открыт для прессы, в зале много журналистов и телеоператоров. Представители потерпевших отметили, что присутствие прессы на процессе, в их интересах.

Тела 12 погибших, из них четверых детей были обнаружены 5 ноября 2010 года при тушении пожара в станице Кущевской. Дом принадлежал фермеру Серверу Аметову. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок, он свою вину не признает.

Обвинение восьми предполагаемым участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, ранее покончили жизнь самоубийством. На 20 лет лишения свободы осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев

В Краснодарском крае суд по делу об убийстве в Кущевской завершил формирование коллегии присяжных", "Цапок пытался порезать себе руки в суде в Краснодаре без давления со стороны, установили следователи", "Фигурант дела об убийстве в Кущевской подал иск о защите чести к "Первому каналу"".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей