Ислам Кадыров. Фото http://groztrk.net

09 ноября 2012, 14:35

Мэром Грозного избран Ислам Кадыров

Городской совет депутатов одобрил кандидатуру Ислама Кадырова на должность мэра Грозного. В ходе открытого голосования за него проголосовало большинство депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр города Грозного Муслим Хучиев, который занимал эту должность с 2007 года, 8 октября был отправлен Рамзаном Кадыровым в отставку за злоупотребления с земельными участками. Исполняющим обязанности мэра был назначен родственник главы Чечни Рамзана Кадырова, бывший министр имущественных и земельных отношений, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации Грозного, Ислам Кадыров, который 9 октября вывел за штат всех чиновников администрации города.

В своем выступлении на заседании Совета депутатов председатель правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, представляя Ислама Кадырова на должность мэра Грозного, отметил, что тот "зарекомендовал себя как надежный и ответственный руководитель".

"Только недавно Ислам Кадыров возглавлял министерство имущественных и земельных отношений, где проблемы, затянувшиеся на годы, были решены за максимально короткий срок. Через три месяца после формирования нового кабинета министров был сделан мониторинг, по итогам которого министерство было признано одним из лучших", - подчеркнул Эдельгериев.

Ислам Кадыров поблагодарил за оказанное доверие депутатов и главу Чечни.

"Я обещал Рамзану Кадырову трудиться на благо процветания республики и выполню это обещание. Вместе мы сможем сделать много полезного для качественного улучшения жизни горожан и развития самого города", - приводятся слова мэра Грозного на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей