10 июня 2002, 17:58

Тбилиси: продолжатся переговоры о судьбе российских военных баз

Грузия настаивает на возобновлении переговоров с Москвой о судьбе российских военных баз на своей территории, заявил грузинский посол в Москве Зураб Абашидзе.

Как сказал дипломат журналистам в понедельник, Тбилиси недавно в очередной раз обратился к российской стороне с просьбой возобновить переговоры по этой проблеме, приостановленные год назад.

Как сказал посол, у грузинской стороны остаются вопросы по уже прекратившей существование военной базе в Гудауте (Абхазия), в частности, по проблеме передачи имущества базы грузинской стороне согласно ранее достигнутой договоренности.

Кроме того, подчеркнул З.Абашидзе, в Тбилиси настаивают на проведении переговоров о судьбе российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми. По словам посла, Тбилиси не собирается насильно выгонять кого-либо.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей