10 июня 2002, 17:58

Тбилиси: продолжатся переговоры о судьбе российских военных баз

Грузия настаивает на возобновлении переговоров с Москвой о судьбе российских военных баз на своей территории, заявил грузинский посол в Москве Зураб Абашидзе.

Как сказал дипломат журналистам в понедельник, Тбилиси недавно в очередной раз обратился к российской стороне с просьбой возобновить переговоры по этой проблеме, приостановленные год назад.

Как сказал посол, у грузинской стороны остаются вопросы по уже прекратившей существование военной базе в Гудауте (Абхазия), в частности, по проблеме передачи имущества базы грузинской стороне согласно ранее достигнутой договоренности.

Кроме того, подчеркнул З.Абашидзе, в Тбилиси настаивают на проведении переговоров о судьбе российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми. По словам посла, Тбилиси не собирается насильно выгонять кого-либо.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей