09 ноября 2012, 03:03

Мэрия Тбилиси предлагает выполнить 15 из 16 требований бастующих водителей автобусов

Мэрия Тбилиси обещает выполнить все требования водителей муниципального транспорта, принявших участие в забастовке 8 ноября, кроме требования повышения зарплаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в забастовке приняло участие более 1300 водителей автобусов. Они представили требования, касающиеся повышения зарплаты, улучшения  условий работы, регулировки системы штрафов, медицинской страховки и системы техобслуживания. Участники забастовки заявили, что намерены с предупредительной целью бастовать один день. Руководители транспортного профсоюза извинились перед жителями столицы за созданные им неудобства.

Требования, которые мэрия согласилась выполнить, касаются улучшения условий труда, упорядочения остановок, технической исправности автобусов и урезания штрафов из их зарплаты, всего 15 из представленных 16 пунктов, сообщает "Грузия онлайн".

При этом представитель властей столицы Грузии заявил, что повышение зарплаты водителям муниципальных автобусов в этом году невозможно.

"У транспортной службы мэрии нет средств, чтобы еще раз пересмотреть вопрос прибавки зарплаты водителям", - заявил начальник транспортной службы мэрии Акакий Джохадзе, напомнив, что три месяца назад зарплата водителям муниципальных автобусов была увеличена на 16 %.

По словам Джохадзе, на данном этапе мэрия ожидает утверждения бюджета на 2013 год. "Согласно проекту бюджета финансирование мэрии сокращается. После утверждения бюджета станет известно, будет ли возможно прибавить зарплату", - цитирует Джохадзе "Новости Грузия".

О реакции представителей профсоюза на предложение мэрии пока ничего неизвестно.

Напомним также, вечером 8 ноября в городе Ткибули около 1600 работников шахты им. Миндели по добыче угля объявило забастовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей