10 июня 2002, 17:35

Оппозиция сорвала заседание парламента Армении

В Армении 10 представителей оппозиционных парламентских фракций и групп сорвали в понедельник заседание Национального собрания (парламента).

Как сообщается, оппозиционные депутаты окружили трибуну для выступлений и стали требовать внесения в повестку дня законопроекта об импичменте президента Роберта Кочаряна.

Оппозиция полагает, что основанием для инициации импичмента может служить отчет временной парламентской комиссии, расследовавшей обстоятельства теракта 27 октября 1999 года.

Тогда погибли спикер, премьер-министр и шесть высокопоставленных должностных лиц страны.

Однако спикер парламента Армен Хачатрян заявил, что в заключении временной комиссии не отмечались какие-либо действия Р.Кочаряна, которые могли быть квалифицированы как тяжкое преступление или государственное предательство.

В связи с этим, сказал он, нельзя автоматически включать вопрос об импичменте в повестку заседания палаты. Он предложил провести голосование по этому вопросу.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей