10 июня 2002, 17:35

Оппозиция сорвала заседание парламента Армении

В Армении 10 представителей оппозиционных парламентских фракций и групп сорвали в понедельник заседание Национального собрания (парламента).

Как сообщается, оппозиционные депутаты окружили трибуну для выступлений и стали требовать внесения в повестку дня законопроекта об импичменте президента Роберта Кочаряна.

Оппозиция полагает, что основанием для инициации импичмента может служить отчет временной парламентской комиссии, расследовавшей обстоятельства теракта 27 октября 1999 года.

Тогда погибли спикер, премьер-министр и шесть высокопоставленных должностных лиц страны.

Однако спикер парламента Армен Хачатрян заявил, что в заключении временной комиссии не отмечались какие-либо действия Р.Кочаряна, которые могли быть квалифицированы как тяжкое преступление или государственное предательство.

В связи с этим, сказал он, нельзя автоматически включать вопрос об импичменте в повестку заседания палаты. Он предложил провести голосование по этому вопросу.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей