08 ноября 2012, 23:35

В Дагестане суд по делу об избиении подростка сотрудниками РОВД отложен до 13 ноября

В Дагестане заседание суда по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым перенесено на 13 ноября, сообщил источник в Шамильском районном суде. 

Напомним, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. Родные задержанного утверждают, что полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

В ходе прений 1 ноября гособвинитель попросил для обвиняемого Магомедалиева 3 года заключения с испытательным сроком два года условно, для Нурудинова – 4 года лишения свободы с испытательным сроком один год условно. Сегодня в Шамильском райсуде ожидалось вынесение решения в отношении двух полицейских, избивших подростка.

Один из обвиняемых не явился на заседание по уважительной причине, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. "Обвиняемый Шамиль Магомедалиев не явился на процесс из-за того, что приболел. Из-за этого судья постановил перенести процесс на 13 ноября", – уточнил источник.

"Кавказский узел" информировал, что дело в отношении Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии