08 ноября 2012, 23:35

В Дагестане суд по делу об избиении подростка сотрудниками РОВД отложен до 13 ноября

В Дагестане заседание суда по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым перенесено на 13 ноября, сообщил источник в Шамильском районном суде. 

Напомним, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. Родные задержанного утверждают, что полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

В ходе прений 1 ноября гособвинитель попросил для обвиняемого Магомедалиева 3 года заключения с испытательным сроком два года условно, для Нурудинова – 4 года лишения свободы с испытательным сроком один год условно. Сегодня в Шамильском райсуде ожидалось вынесение решения в отношении двух полицейских, избивших подростка.

Один из обвиняемых не явился на заседание по уважительной причине, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. "Обвиняемый Шамиль Магомедалиев не явился на процесс из-за того, что приболел. Из-за этого судья постановил перенести процесс на 13 ноября", – уточнил источник.

"Кавказский узел" информировал, что дело в отношении Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости