08 ноября 2012, 23:35

В Астрахани суд обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман"

В соответствии с решением Кировского районного суда в Астрахани интернет-провайдеры ОАО "Вымпел-Коммуникации" и ОАО "Ростелеком" обязаны ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман", сообщила региональная прокуратура.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что требование ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман" прозвучало и в ряде регионов СКФО - в Северной Осетии, Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии.

"В соответствии с решением суда интернет-провайдеры в лице Астраханского филиала ОАО "Вымпел-Коммуникации" и ОАО "Ростелеком" обязаны заблокировать доступ к 45 интернет-адресам, на которых в свободном доступе размещен фильм "Невинность мусульман", — цитирует источник в прокуратуре РИА "Новости".

7 ноября также вступило в силу решение Тверского суда Москвы, в начале октября признавшего фильм экстремистским, передает Expert.ru.

В начале сентября в Интернете появился трейлер фильма "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. После этого в ряде мусульманских стран прошли массовые акции протеста, некоторые из них сопровождались гибелью людей.

 Отметим, что имамы юга России призвали не поднимать ажиотаж вокруг фильма "Невинность мусульман", хотя единого мнения по вопросам закрытия доступа к интернет-ресурсам среди них нет. В частности, муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов, заявивший, что сам фильм он не смотрел, высказал мнение, что закрыть доступ на YouTube из-за нашумевшего фильма будет правильным. В то же время имам мечети села Чапаевское из Карачаево-Черкесии Абдулла Уккуев считает, что бойкотирование YouTube – не выход из ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости