08 ноября 2012, 23:10

Родные жителя селения Хутум в Дагестане заявляют о его задержании полицейскими

В доме жителя селения Хутум Магарамкентского района Рано Карабегова сегодня проведен обыск, после чего он был задержан и доставлен в местный отдел полиции, сообщила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. По словам родных Карабегова, в ходе обыска им были подброшены гранаты и наркотики, адвоката к задержанному не допускают.

Обратившаяся за помощью к правозащитникам Имарат Шихбабаева сообщила, что сегодня утром в ее домовладение вторглись вооруженные люди в масках, рассказывает Гульнара Рустамова.

"В доме находился сын хозяйки Рано Карабегов, две его жены – Наира и Камилла, а также их трое детей. Рано, как рассказывают родственники, и ранее вызывали в отдел, задавая различные вопросы на религиозную тему. Он ходил к полицейским и даже пытался призвать их к религии – то есть никогда не уклонялся, а всегда спокойно беседовал с представителями правоохранительных органов на интересующие их темы", – рассказала представитель ДРОО "Правозащита".

Со слов Имарат Шихбабаевой, улица, где находится дом, была полностью оцеплена машинами и БТР. "Люди в масках обыскали весь дом, поднимаясь во все комнаты в обуви. На просьбу жены Рано снять обувь в помещении они ответили, что у них нет на это времени", – рассказала она. 

По словам женщины, в ходе проведенного в домовладении обыска в сарай были подброшены гранаты и наркотики, после этого Рано Карабегова увезли в Магарамкентский отдел полиции.  "По их следам сразу же выехали родственники вместе с адвокатом, но в отделе сначала сказали, что Рано там нет. Только после поднятого шума признались, что он находится там. Адвоката к нему не допускают, ссылаясь на то, что его просто вызвали на собеседование. При этом нам стали задавать вопросы, для чего мы подняли такой шум", – рассказала Шихбабаева.

Родные задержанного до сих пор находятся у стен Магарамкентского РОВД и требуют, чтобы к нему допустили адвоката, однако просьбы остаются без результата, сообщила Гульнара Рустамова. "Родственники пишут жалобу на сотрудников отдела и ждут, что их все же допустят к задержанному", – уточнила правозащитница.

В дежурной части Магарамкентского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Рано Карабегов доставлен в отдел полиции, однако не указали, на каком основании.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня родственники жителя селения Советское Магарамкентского района Тимура Миримова сообщили о его похищении вооруженными людьми. По словам родных, похитители вытащили Тимура из дома и увезли в неизвестном направлении. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей