Болельщики махачкалинского "Анжи". Фото: fc-anji.ru

08 ноября 2012, 21:00

В Москве задержано несколько болельщиков махачкалинского "Анжи"

Перед матчем группового этапа Лиги Европы УЕФА между "Анжи" и "Ливерпулем" в Москве около метро "Черкизовская" полицейские задержали несколько болельщиков махачкалинского клуба.

Напомним, матч между дагестанским "Анжи" и британским "Ливерпулем" начнется 8 ноября в 21.00 на московском стадионе "Локомотив".

Фанаты "Анжи" зажгли у метро дымовую шашку, еще одна шашка была зажжена в здании торгового центра, прилегающего к станции метрополитена. На место происшествия для их задержания прибыли сотрудники ОМОНа, пишет "Газета.Ru".

Ранее московская полиция заявила о готовности пресечь возможные провокации перед матчем "Анжи" – "Ливерпуль", сообщает "Интерфакс".

Полиция располагает данными, что "члены ультраправых группировок футбольных хулиганов, причисляющих себя к болельщикам клубов "Спартак" и "Локомотив", готовят ряд провокаций вблизи стадиона "Локомотив" и в московском метро", сообщил источник в правоохранительных органах. 

Патрулирование станций метрополитена и территорий вблизи стадиона было усилено. Полицейским, отметил источник, были даны указания при пресечении возможных провокаций "действовать максимально жестко и бескомпромиссно".

Комментариев задержанных болельщиков "Анжи" пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 октября прошла игра третьего тура группового этапа Лиги Европы, а которой "Анжи" потерпел поражение, уступив на выезде английскому клубу "Ливерпуль" со счетом 1:0. На матч с "Ливерпулем" в Великобританию отправились сорок фанатов "Анжи". На встрече с болельщиками английской команды между ними и дагестанскими болельщиками было подписано свидетельство о дружбе. В преддверии матча и по его окончании инцидентов не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей