08 ноября 2012, 18:08

У здания МИД России проходит одиночный пикет с требованием эвакуировать в страну сирийских черкесов

Тамерлан Урусов проводит одиночный пикет у здания российского министерства иностранных дел с требованием "прекратить истребление черкесов в Сирии" и эвакуировать их в Россию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сегодня на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение, что два черкесских села на Голанских высотах в Сирии подверглись бомбардировке. По неофициальной информации, там собрались беженцы-черкесы со всей страны. 

Урусов стоит у здания МИД с самодельным плакатом в руках с 14.00 и намерен простоять там до конца рабочего дня.

"У меня два требования: прекратить истребление черкесов, которые проживают на Голанах, и второе – репатриировать их на Родину", – выразил свою позицию Тамерлан Урусов.

Окружающие, по словам пикетчика, относятся к его акции "без негатива". Сотрудники службы охраны МИД попросили Урусова покинуть территорию, прилегающую к министерству.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля движение "Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент" направило главе Адыгеи Аслану Тхакушинову обращение по поводу положения черкесов в Сирии. 30 июля Международная черкесская ассоциация в обращении к Владимиру Путину попросила принять меры и спасти соотечественников в Сирии. Обращение стало третьим за период вооруженного конфликта в Сирии.

Члены черкесских общественных организаций заявили, что проведут 23 сентября акции в поддержку сирийских черкесов. Мероприятия не были согласованы мэриями Майкопа и Нальчика. В Майкопе прошел одиночный пикет, в Москве участники акции обвинили власти в безучастном отношении к проблеме переселения соотечественников в Россию. Акции в поддержку сирийских черкесов прошли и в городах Турции.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей