Журналисты в зале суда. Москва, 2 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

08 ноября 2012, 16:58

Суд признал виновным участника дагестанской свадьбы в Москве Адила Магомедова

Судья Гарнизонного военного суда Москвы Алексей Пешков признал виновным в неповиновении полиции участник инцидента на дагестанской свадьбе в Москве Адила Магомедова. По решению суда наказание для Магомедова выберет руководство части, где он проходит военную службу.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По данным полицейских, гости стреляли на свадьбе, они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

"Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Тверского районного суда Москвы 24 октября передал дело против Адила Магомедова в военный гарнизонный суд столицы, удовлетворив ходатайство защиты. Сегодня в ходе заседания суда военный прокурор попросил признать Магомедова виновным, но передать дело в воинскую часть для применения дисциплинарных мер наказания.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора. Согласно решению суда производство по делу в отношении Адила Магомедова прекращено.

Магомедов судом признан виновным в административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей по поводу решения суда. Однако ранее в ходе процесса Адил Магомедов отказался признать свою вину. Его адвокаты Фуад Мирзоев и Виктор Малышев также настаивали на признании своего подзащитного невиновным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей