08 ноября 2012, 15:05

Паспортная проверка была причиной блокировки отдела исламских товаров в Махачкале, заявило МВД

К вечеру 7 ноября вооруженные сотрудники правоохранительных органов выпустили из торгового комплекса в Махачкале всех сотрудниц отдела исламских товаров, одетых в хиджабы. Женщины объясняют это тем, что возле комплекса собрались их родные. Правоохранители говорят об обычной проверке паспортного режима.

Напомним, вчера, 7 ноября, работница торгового комплекса Асия Магомедова сообщила о блокировании женщин в хиджабах в отделе исламских товаров в торговом центре и намерении полицейских доставить их в ОВД Советского района Махачкалы.

"Полицейские требовали, чтобы все продавщицы в хиджабе пошли с ними в отдел, где всех отпустят после проведения какой-то беседы. Мы не согласились, тогда полицейские заявили, что не выпустят нас из комплекса. Нам удалось дозвониться до родных, которые собрались возле комплекса и стали возмущаться. Полицейские, видя это, просто переписали наши паспортные данные и ушли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Асия Магомедова сегодня.

В МВД Дагестана отрицают намерение полицейских доставить женщин в отдел полиции и говорят, что в торговом комплексе шла проверка паспортного режима.

"В Махачкале очень много людей проживает незаконно, поэтому временами проводится  проверка паспортного режима. Этим и объясняется визит полицейских в торговый комплекс, кстати, полицейские посетили и другие торговые заведения", - заявил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

По мнению правозащитников, женщины в хиджабе в Дагестане сталкиваются с ограничениями при приеме на работу и непониманием в обществе. О том, что значит хиджаб для некоторых жителей Дагестана, говорится в снятом корреспондентом "Кавказского узла" видеоматериале.

 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей