10 июня 2002, 16:59

Съезд мусульман Ингушетии состоится 29 июня

3 июня в Духовном Управлении мусульман Ингушетии состоялось плановое совещание Совета Алимов, в котором участвовали имамы, алимы и представители муфтията.

Встречу провел первый заместитель муфтия Исса-хаджи Хамхоев. Ключевой темой, которая обсуждалась на совещании, была предстоящий Съезд мусульман Ингушетии. Как сказал Хамхоев, такой съезд по инициативе главы духовенства мусульман республики будет проведен, по воле Аллаха, 29 июня. В связи с этим на имамов сел были возложены обязанности выбрать делегатов Съезда из всех населенных пунктов.

В работе Съезда должны участвовать по 6 человек от каждого села, из 15 районных центров, городов, а также 30 делегатов из самой Назрани. Участники Съезда  заранее подготовят перечень наболевших вопросов  для внесения их в регламент Съезда.

Оргкомитетом планируется рассмотреть проблемные моменты в обществе, недочеты в некоторых решениях, принятых на предыдущем форуме мусульман Ингушетии. Решение по одному из таких вопросов было принято Советом Алимов на прошедшем ежемесячном совещании. Однако последнее слово алимы оставили за народом, и это слово должно быть высказано 29 июня. На встрече также обсуждалась работа, проделанная за месяц имамами мечетей, и трудности в ее осуществлении. Трудности, по словам алимов, создаются из-за низкого уровня нравственности и духовной неграмотности части общества, приводящей к большим проблемам для окружающих.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости