10 июня 2002, 16:59

Съезд мусульман Ингушетии состоится 29 июня

3 июня в Духовном Управлении мусульман Ингушетии состоялось плановое совещание Совета Алимов, в котором участвовали имамы, алимы и представители муфтията.

Встречу провел первый заместитель муфтия Исса-хаджи Хамхоев. Ключевой темой, которая обсуждалась на совещании, была предстоящий Съезд мусульман Ингушетии. Как сказал Хамхоев, такой съезд по инициативе главы духовенства мусульман республики будет проведен, по воле Аллаха, 29 июня. В связи с этим на имамов сел были возложены обязанности выбрать делегатов Съезда из всех населенных пунктов.

В работе Съезда должны участвовать по 6 человек от каждого села, из 15 районных центров, городов, а также 30 делегатов из самой Назрани. Участники Съезда  заранее подготовят перечень наболевших вопросов  для внесения их в регламент Съезда.

Оргкомитетом планируется рассмотреть проблемные моменты в обществе, недочеты в некоторых решениях, принятых на предыдущем форуме мусульман Ингушетии. Решение по одному из таких вопросов было принято Советом Алимов на прошедшем ежемесячном совещании. Однако последнее слово алимы оставили за народом, и это слово должно быть высказано 29 июня. На встрече также обсуждалась работа, проделанная за месяц имамами мечетей, и трудности в ее осуществлении. Трудности, по словам алимов, создаются из-за низкого уровня нравственности и духовной неграмотности части общества, приводящей к большим проблемам для окружающих.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии