10 июня 2002, 16:44

Акция "Детям войны"

1 июня в Казани проведен пикет, завершивший в этом регионе акцию "Детям войны". Участвовали представители фонда "Сфера", Центра миротворческих и правозащитных действий, Молодежного правозащитного центра. На пикете раздавались листовки Молодежного Правозащитного Движения, проводился опрос, прошел сбор пожертвований, велась агитация против войны в Чечне.

Параллельно на площади проводилась акция организации "Созидание", посвященная 1 июня - она также была направлена на помощь детям Чечни. Эта акция прошла под патронажем МВД, ее частью стал концерт.

Как сообщил руководитель Центра миротворческих и правозащитных действий, в целом в ходе акции "Детям войны"  в Казани собрано "около 2 кубометров книг, некоторое количество игрушек и канцтоваров".

Автор: Герман Алеткин; источник: Центр миротворческих и правозащитных действий

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей