08 ноября 2012, 04:11

Вещание российских каналов возобновлено в Тбилиси

В Тбилиси кабельные операторы возобновили трансляцию российских телепрограмм, прерванную в августе 2008 года, добавив в свою сетку ряд центральных российских каналов.

В частности, кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", "ТВ Центр" и еще несколько каналов. Для того чтобы смотреть их, пользователи должны доплатить четыре лари в месяц (около 2,5 долларов США).

Российские телеканалы включены в пакеты вещания кабельных операторов с 6 ноября, сообщает "Грузия онлайн".

Эфирная ретрансляция российских каналов с помощью тбилисской телевышки была прекращена в конце 1990-х годов. Позднее жители Грузии могли смотреть передачи российского ТВ по кабельным сетям. Ретрансляция была прекращена в августе 2008 года. Занимавший пост секретаря Совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил тогда, что решение принято в связи с информационной войной, развязанной против Грузии, напоминает "Тбилисская неделя".

Напомним, Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители победившей на выборах парламента Грузии коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, назначив специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

В свою очередь представитель российского МИД Александр Лукашевич сообщил 3 ноября, что Россия ожидает от грузинской стороны "конкретных шагов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии