08 ноября 2012, 03:35

На митинге в Ставрополе КПРФ выразила недоверие Медведеву и Путину

Региональное отделение КПРФ провело в Ставрополе серию пикетов и митинг. Участники акций потребовали остановить рост цен, отказаться от вступления России в ВТО, отправить в отставку правительство и президента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акции были приурочены к годовщине Октябрьской революции. В первой половине дня 7 ноября на оживленных перекрестках и около крупных торговых центров в Ставрополе стояли 15 санкционированных пикетов, в которых участвовали молодые активисты регионального отделения КПРФ и комсомола. Они раздавали прохожим поздравительные открытки и призывали пройти на митинг, который состоялся в 11.00 на центральной площади Ленина.

На митинг собралось около 70 человек, в основном пожилые люди. Часть из них была одета в ярко-красные жилеты и бейсболки с логотипами КПРФ, один мужчина держал флаг с надписью: "Ставропольская большевистская партия", еще двое, стоявшие в первом ряду, развернули транспарант: "Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!"

Открывший митинг руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Виктор Гончаров подверг критике экономические реформы и приватизацию, проведенные в течение последних 20 лет. По оценке Гончарова, центральные телеканалы России в преддверии 7 ноября провели спланированную акцию по дискредитации Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Депутат предложил активистам регионального отделения компартии принять программу пропаганды достижений коммунистической России.

Второй секретарь ставропольского крайкома КПРФ Борис Мазикин зачитал резолюцию митинга, в которой были зафиксированы требования сделать 7 ноября официальным праздником, заморозить цены на продукты питания, денонсировать протокол о вступлении России в ВТО, а также отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина и провести повторные президентские выборы. За резолюцию собравшиеся проголосовали единогласно.

Проходил митинг под проливным дождем и завершился в течение двадцати минут.

Вечером в городском Доме офицеров прошел торжественный вечер регионального отделения КПРФ.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей