08 ноября 2012, 03:35

На митинге в Ставрополе КПРФ выразила недоверие Медведеву и Путину

Региональное отделение КПРФ провело в Ставрополе серию пикетов и митинг. Участники акций потребовали остановить рост цен, отказаться от вступления России в ВТО, отправить в отставку правительство и президента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акции были приурочены к годовщине Октябрьской революции. В первой половине дня 7 ноября на оживленных перекрестках и около крупных торговых центров в Ставрополе стояли 15 санкционированных пикетов, в которых участвовали молодые активисты регионального отделения КПРФ и комсомола. Они раздавали прохожим поздравительные открытки и призывали пройти на митинг, который состоялся в 11.00 на центральной площади Ленина.

На митинг собралось около 70 человек, в основном пожилые люди. Часть из них была одета в ярко-красные жилеты и бейсболки с логотипами КПРФ, один мужчина держал флаг с надписью: "Ставропольская большевистская партия", еще двое, стоявшие в первом ряду, развернули транспарант: "Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!"

Открывший митинг руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Виктор Гончаров подверг критике экономические реформы и приватизацию, проведенные в течение последних 20 лет. По оценке Гончарова, центральные телеканалы России в преддверии 7 ноября провели спланированную акцию по дискредитации Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Депутат предложил активистам регионального отделения компартии принять программу пропаганды достижений коммунистической России.

Второй секретарь ставропольского крайкома КПРФ Борис Мазикин зачитал резолюцию митинга, в которой были зафиксированы требования сделать 7 ноября официальным праздником, заморозить цены на продукты питания, денонсировать протокол о вступлении России в ВТО, а также отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина и провести повторные президентские выборы. За резолюцию собравшиеся проголосовали единогласно.

Проходил митинг под проливным дождем и завершился в течение двадцати минут.

Вечером в городском Доме офицеров прошел торжественный вечер регионального отделения КПРФ.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей