08 ноября 2012, 04:27

Учитель школы в Грозном подозревается в избиении ученика

Прокуратура Чечни подозревает преподавателя одной из школ Грозного в избиении во время урока 12-летнего ученика седьмого класса.

По версии прокуратуры, 1 октября 2012 года из-за возникшего конфликта между преподавателем и учеником на уроке математики учитель нанес мальчику несколько ударов кулаком по голове и спине, затем, схватив ребенка за волосы, ударил несколько раз головой о парту.

По результатам обследования у пострадавшего ученика были выявлены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, а также ушибы и ссадины мягких тканей лица, туловища и конечностей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", сообщает сайт прокуратуры Чечни. Других данных об инциденте и его участниках не сообщается, их позиция неизвестна.

В случае установления вины педагога ему грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случае в Махачкале весной 2012 года, когда полиция отказалась возбуждать дело по факту избиения подростка учениками из его школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей