Коммунисты Дагестана на митинге. Махачкала, 2012 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 ноября 2012, 01:00

Участники митинга в Махачкале потребовали "вернуть площадь Ленина народу"

Митинг в столице Дагестана, посвященный 95-летию Октябрьской социалистической революции 1917 года, собрал до 300 человек. Участники акции потребовали от властей открыть доступ на площадь Ленина для проведения протестных и праздничных мероприятий, сообщает республиканское отделение КПРФ. 

Митинг начался днем 7 ноября на Родопском бульваре Махачкалы у здания Аварского театра. Он длился более двух часов, после чего его участники устроили шествие по центральным улицам города, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КПРФ.

Представитель республиканского отделения КПРФ Али Магомедов заявил, что участников могло быть больше, но этому помешало оцепление местной полиции. "Прошли через оцепление только те, у кого были с собой документы", - сказал он.

По словам Али Магомедова, митинг планировался на площади им. Ленина в Махачкале. "Власти не разрешили нам собраться на площади. Этим было обусловлено то, что среди лозунгов, с которыми люди пришли на праздничный митинг, был призыв: "Верните площадь имени Ленина народу".

По мнению одного из участников мероприятия пенсионера Мурада Гаджиева, площадь им. Ленина должна быть доступна народу для проведения, как протестных, так и праздничных мероприятий. "С тех пор, как площадь перекрыли цементными блоками лет 15 назад, власть становится все дальше от народа", - сказал он.

Выступавшие также поддержали отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова и высказались против результатов выборов в республиканский парламент, Госдуму и президента РФ.

Автор: Карина Гаджиева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости