Коммунисты Дагестана на митинге. Махачкала, 2012 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

08 ноября 2012, 01:00

Участники митинга в Махачкале потребовали "вернуть площадь Ленина народу"

Митинг в столице Дагестана, посвященный 95-летию Октябрьской социалистической революции 1917 года, собрал до 300 человек. Участники акции потребовали от властей открыть доступ на площадь Ленина для проведения протестных и праздничных мероприятий, сообщает республиканское отделение КПРФ. 

Митинг начался днем 7 ноября на Родопском бульваре Махачкалы у здания Аварского театра. Он длился более двух часов, после чего его участники устроили шествие по центральным улицам города, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КПРФ.

Представитель республиканского отделения КПРФ Али Магомедов заявил, что участников могло быть больше, но этому помешало оцепление местной полиции. "Прошли через оцепление только те, у кого были с собой документы", - сказал он.

По словам Али Магомедова, митинг планировался на площади им. Ленина в Махачкале. "Власти не разрешили нам собраться на площади. Этим было обусловлено то, что среди лозунгов, с которыми люди пришли на праздничный митинг, был призыв: "Верните площадь имени Ленина народу".

По мнению одного из участников мероприятия пенсионера Мурада Гаджиева, площадь им. Ленина должна быть доступна народу для проведения, как протестных, так и праздничных мероприятий. "С тех пор, как площадь перекрыли цементными блоками лет 15 назад, власть становится все дальше от народа", - сказал он.

Выступавшие также поддержали отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова и высказались против результатов выборов в республиканский парламент, Госдуму и президента РФ.

Автор: Карина Гаджиева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии