Левон Тер-Петросян выступает на митинге, Ереван, 2009 г. Фото: http://www.levonpresident.am

07 ноября 2012, 23:23

Власти Армении ответили на вопросы ЕСПЧ относительно иска Тер-Петросяна

Правительство Армении ответило на вопросы Европейского суда по правам человека относительно иска лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

В своих ответах правительство представило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) свои аргументы, подтверждающие, что по отношению к Левону Тер-Петросяну не был применен домашний арест, а были применены действия по обеспечению его безопасности. Содержание ответов пока не раскрыто.

Напомним, что правительство Армении обязалось ответить на вопросы ЕСПЧ до 7 ноября. Вопросы ЕСПЧ относились к возможному ограничению личной свободы и свободы передвижения кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна в дни сидячей забастовки в феврале 2008 года, а также применению по отношению к Тер-Петросяну домашнего ареста 1 марта 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что родные жертв столкновений участников акций оппозиции с полицейскими 1 марта 2008 года в Ереване высказывали недовольство ходом расследования обстоятельств гибели людей. В ходе визита в Армению 17 января содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт встретился с представителями оппозиционных партий, которые заявили ему о неэффективном расследовании в Армении событий 1 марта 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей