Левон Тер-Петросян выступает на митинге, Ереван, 2009 г. Фото: http://www.levonpresident.am

07 ноября 2012, 23:23

Власти Армении ответили на вопросы ЕСПЧ относительно иска Тер-Петросяна

Правительство Армении ответило на вопросы Европейского суда по правам человека относительно иска лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

В своих ответах правительство представило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) свои аргументы, подтверждающие, что по отношению к Левону Тер-Петросяну не был применен домашний арест, а были применены действия по обеспечению его безопасности. Содержание ответов пока не раскрыто.

Напомним, что правительство Армении обязалось ответить на вопросы ЕСПЧ до 7 ноября. Вопросы ЕСПЧ относились к возможному ограничению личной свободы и свободы передвижения кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна в дни сидячей забастовки в феврале 2008 года, а также применению по отношению к Тер-Петросяну домашнего ареста 1 марта 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что родные жертв столкновений участников акций оппозиции с полицейскими 1 марта 2008 года в Ереване высказывали недовольство ходом расследования обстоятельств гибели людей. В ходе визита в Армению 17 января содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт встретился с представителями оппозиционных партий, которые заявили ему о неэффективном расследовании в Армении событий 1 марта 2008 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии