07 ноября 2012, 20:44

В парламенте Грузии депутаты от "Единого национального движения" временно прекратили работу

Фракция "Единого национального движения" в парламенте Грузии сегодня приняла решение временно прервать свою работу из-за финансовой проверки в Общественном вещателе.

Задолженность по налогам Общественного вещателя достигла 3,8 млн лари (около 2,3 млн долларов), что и стало поводом для проверки, заявил сегодня журналистам министр финансов Грузии Нодар Хадури, издавший 6 ноября соответствующий указ.

Как заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, Общественный вещатель является независимым СМИ, и действия финансовой службы минфина означают давление на него.

Представители "Единого национального движения" утверждают, что не будут бойкотировать работу законодательного органа власти. Своими действиями они протестуют против давления на Общественный вещатель как независимый канал, сообщает "Новости-Грузия".

По словам гендиректора телекомпании Георгия Чантурии, сегодня десятки представителей налогового органа пришли в организацию. Он отметил, Служба государственного аудита и так должна была проверить ОВГ в 2013 году. Чантурия сообщил, что с 90-х годов прошлого века налоговики ни разу не приходили в Общественный вещатель Грузии с проверкой. Ее время от времени осуществлял государственный аудит.

Чантурия также сравнил события в Общественном вещателей с событиями 7 ноября 2007 года, когда правоохранители вошли в здание телеканала "Имеди". По его мнению, видимо, "старые и новые власти решили превратить 7 ноября в день вторжения на телеканалы", передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 октября приостановлено информационное вещание телеканала "Имеди". В начале ноября оттуда были уволены 36 журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии