07 ноября 2012, 20:44

В парламенте Грузии депутаты от "Единого национального движения" временно прекратили работу

Фракция "Единого национального движения" в парламенте Грузии сегодня приняла решение временно прервать свою работу из-за финансовой проверки в Общественном вещателе.

Задолженность по налогам Общественного вещателя достигла 3,8 млн лари (около 2,3 млн долларов), что и стало поводом для проверки, заявил сегодня журналистам министр финансов Грузии Нодар Хадури, издавший 6 ноября соответствующий указ.

Как заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, Общественный вещатель является независимым СМИ, и действия финансовой службы минфина означают давление на него.

Представители "Единого национального движения" утверждают, что не будут бойкотировать работу законодательного органа власти. Своими действиями они протестуют против давления на Общественный вещатель как независимый канал, сообщает "Новости-Грузия".

По словам гендиректора телекомпании Георгия Чантурии, сегодня десятки представителей налогового органа пришли в организацию. Он отметил, Служба государственного аудита и так должна была проверить ОВГ в 2013 году. Чантурия сообщил, что с 90-х годов прошлого века налоговики ни разу не приходили в Общественный вещатель Грузии с проверкой. Ее время от времени осуществлял государственный аудит.

Чантурия также сравнил события в Общественном вещателей с событиями 7 ноября 2007 года, когда правоохранители вошли в здание телеканала "Имеди". По его мнению, видимо, "старые и новые власти решили превратить 7 ноября в день вторжения на телеканалы", передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 октября приостановлено информационное вещание телеканала "Имеди". В начале ноября оттуда были уволены 36 журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей