07 ноября 2012, 17:39

Десятки иностранных строителей, пытавшихся скрыться после потасовки, задержаны в погранзоне Сочи

В Сочи в пограничной зоне поселка Красная Поляна сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков граждан стран Средней Азии, подозреваемых в участии в массовой драке.

По сообщению пресс-службы краевого пограничного управления ФСБ РФ, поиск и задержание 66 приезжих из Средней Азии провели пограничники вместе с сотрудниками ОМОН. Граждане Таджикистана и Узбекистана направились в пограничную зону, чтобы скрыться от административной ответственности после возникшей массовой драки, отмечают в ФСБ.

Сообщение о драке между иностранными работниками двух строительных фирм вблизи пограничной зоны пограничникам передали дружинники. Как оказалось, конфликт возник в очереди в столовой. Прибывшие полицейские смогли его пресечь, однако некоторые участники попытались уйти от ответственности, преодолев вброд реку Мзымта и  оказавшись в пограничной зоне. Вход в зону запрещен без специальных пропусков, которых участники конфликта не имели.

После нескольких часов поисков все находившиеся в пограничной зоне иностранные граждане были задержаны и переданы полиции, сообщает "Единый информационный центр".

Ни пограничники, ни пограничное оборудование не зафиксировали нарушение государственной границы вблизи Сочи, передает "Интерфакс".

Напомним, что 5 ноября в Сочи возникла массовая драка между строителями олимпийских объектов на бытовой почве. В результате 238 человек были задержаны полицией и доставлены в Адлерский мировой суд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 26 мая в Сочи более 250 человек задержала полиция после драки представителей местной армянской диаспоры и строителей из Дагестана и Чечни. Суд арестовал 55 участников конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости