07 ноября 2012, 14:59

МВД Дагестана: один из восьми задержанных под Кизляром руководил НВФ

Задержанный с оружием и боеприпасами житель села Большая Задоевка Кизлярского района был организатором вооруженной группы, сообщает МВД по Дагестану.

Напомним, 4-го и в ночь на 5 ноября в Кизлярском районе полицейские задержали восемь местных жителей с оружием и боеприпасами. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, хранение или ношение оружия.

Как выяснилось, один из задержанных, 30-летний житель села Большая Задоевка, создал в начале июля вооруженную группу для совершения посягательств на сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте республиканского МВД.

По сообщению ведомства, в состав этой группы входили восемь молодых людей, жителей города Кизляр, Кизлярского и Хасавюртовского районов.

Следственные мероприятия в отношении участников группы продолжаются. Позиция задержанных или их представителей не известна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей