07 ноября 2012, 14:40

Дело участника дагестанской свадьбы гарнизонный суд Москвы рассмотрит 8 ноября

Гарнизонный военный суд Москвы 8 ноября рассмотрит дело об административном правонарушении в отношении участника инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе Адила Магомедова.

30 сентября в центре Москвы задержали 15 человек, участвовавших в дагестанской свадьбе. Как сообщили в полиции, гости вели стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родственники обвиняемых убеждены, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Мировой участок Тверского райсуда Москвы удовлетворил 24 октября ходатайство защиты Адила Магомедова о передаче дела против него в гарнизонный суд столицы.

Рассмотрение дела в отношении Магомедова пройдет в открытом режиме, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы суда.

Собеседница также сообщила, что каких-либо заявлений в суд от участников процесса пока не поступало.

Ранее защита Магомедова, который является военнослужащим, завила, что будет отстаивать невиновность обвиняемого в военном суде. "Мы по-прежнему настаиваем на том, что мой клиент невиновен, а это дело сфальсифицировано",  сказал адвокат Фуад Мирзоев.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября участника инцидента Мурада Агаларова суд приговорил к 15 суткам ареста и оштрафовал на две тысячи рублей. Участника свадьбы Али Ильясова осудили 3 октября на пять суток ареста2 ноября Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева суд приговорил к пяти суткам ареста за неподчинение полиции, а Азиза Селимова оштрафовал на одну тысячу рублей, так как он признал свою вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей