07 ноября 2012, 13:05

Жители Армении ощутили толчки от землетрясения в Иране

Слои "Кавказского узла":

Толчки от землетрясения, которое произошло сегодня утром на северо-западе Ирана, ощущались и на территории Армении, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям страны.

По информации армянских сейсмостанций, эпицентр землетрясения находился в 28 километрах по направлению к северо-западу от иранского города Ахар. Гипоцентр находился на глубине 10 километров, сила землетрясения в эпицентре составила 7-8 баллов.

Толчки землетрясения ощущались на территории Армении, в частности, в городах Каджаран и Капан – 3-4 балла, в Горисе – 3 балла, в Джермуке и Арарате – 2-3 балла, сообщает ИА "Новости-Армения". 

Толчок в городе Капан Сюникской области был зафиксирован в 10.25, сообщил местный житель. Толчок, отметил он, был достаточно сильным, однако разрушений не наблюдается, передает News.am.

По словам горожанина, после разрушительного землетрясения в Иране у капанцев уже "выработался иммунитет", однако многие жители все же покинули свои дома, ученики были выведены из зданий школ. 

"Кавказский узел" сообщал, что в результате произошедшего в Иране 11 августа землетрясения погибли более 300 человек, тысячи были ранены. Эпицентр находился около Тебриза, сила землетрясения достигла 6,6 балла. Сила толчков в Армении составляла от 3 до 4,5 балла. 14 августа в Армении также были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла от произошедшего в этот день в Иране землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей