07 ноября 2012, 13:05

Жители Армении ощутили толчки от землетрясения в Иране

Слои "Кавказского узла":

Толчки от землетрясения, которое произошло сегодня утром на северо-западе Ирана, ощущались и на территории Армении, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям страны.

По информации армянских сейсмостанций, эпицентр землетрясения находился в 28 километрах по направлению к северо-западу от иранского города Ахар. Гипоцентр находился на глубине 10 километров, сила землетрясения в эпицентре составила 7-8 баллов.

Толчки землетрясения ощущались на территории Армении, в частности, в городах Каджаран и Капан – 3-4 балла, в Горисе – 3 балла, в Джермуке и Арарате – 2-3 балла, сообщает ИА "Новости-Армения". 

Толчок в городе Капан Сюникской области был зафиксирован в 10.25, сообщил местный житель. Толчок, отметил он, был достаточно сильным, однако разрушений не наблюдается, передает News.am.

По словам горожанина, после разрушительного землетрясения в Иране у капанцев уже "выработался иммунитет", однако многие жители все же покинули свои дома, ученики были выведены из зданий школ. 

"Кавказский узел" сообщал, что в результате произошедшего в Иране 11 августа землетрясения погибли более 300 человек, тысячи были ранены. Эпицентр находился около Тебриза, сила землетрясения достигла 6,6 балла. Сила толчков в Армении составляла от 3 до 4,5 балла. 14 августа в Армении также были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла от произошедшего в этот день в Иране землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей