07 ноября 2012, 12:30

В Армении владелец ресторана "Арснакар" Рубен Айрапетян обязан явиться в суд 23 ноября

Суд, рассматривающий иск о защите чести и достоинства одного из членов гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", обязал владельца заведения Рубена Айрапетяна явиться в суд 23 ноября.

Напомним, 1 ноября суд принял к рассмотрению иск члена указанной инициативы Давида Санасаряна о защите чести и достоинства. Он требует от Айрапетяна принести публичные извинения за нанесенные ему оскорбления и опровергнуть компрометирующую его информацию в интервью журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени".

Решение, обязывающее Рубена Айрапетяна явиться на процесс, принял судья Арсен Бабаян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В случае своей неявки Айрапетян обязан представить заверенный нотариусом документ о том, что подпись под доверенностью, согласно которой его интересы в суде будут представлять четыре адвоката, является подлинной и принадлежит именно ему.

С аналогичным иском в суд обратилась другая представительница гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", профессор Ереванского государственного лингвистического университета имени В. Брюсова Грануш Харатян.

"Кавказский узел"  не располагает комментариями Айрапетяна по поводу предъявленных ему исков. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении в связи с тем, что в принадлежащем ему ресторане были избиты военные врачи.

Драка в "Арснакаре" произошла 17 июня, пострадали и были госпитализированы три военных врача – майор Ваге Аветян, капитан Артак Баядян, старший лейтенант Гарик Согомонян. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы семь человек. 29 июня Аветян умер. После инцидента в ресторане в Ереване прошло несколько акций протеста.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей