07 ноября 2012, 12:30

В Армении владелец ресторана "Арснакар" Рубен Айрапетян обязан явиться в суд 23 ноября

Суд, рассматривающий иск о защите чести и достоинства одного из членов гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", обязал владельца заведения Рубена Айрапетяна явиться в суд 23 ноября.

Напомним, 1 ноября суд принял к рассмотрению иск члена указанной инициативы Давида Санасаряна о защите чести и достоинства. Он требует от Айрапетяна принести публичные извинения за нанесенные ему оскорбления и опровергнуть компрометирующую его информацию в интервью журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени".

Решение, обязывающее Рубена Айрапетяна явиться на процесс, принял судья Арсен Бабаян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В случае своей неявки Айрапетян обязан представить заверенный нотариусом документ о том, что подпись под доверенностью, согласно которой его интересы в суде будут представлять четыре адвоката, является подлинной и принадлежит именно ему.

С аналогичным иском в суд обратилась другая представительница гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", профессор Ереванского государственного лингвистического университета имени В. Брюсова Грануш Харатян.

"Кавказский узел"  не располагает комментариями Айрапетяна по поводу предъявленных ему исков. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении в связи с тем, что в принадлежащем ему ресторане были избиты военные врачи.

Драка в "Арснакаре" произошла 17 июня, пострадали и были госпитализированы три военных врача – майор Ваге Аветян, капитан Артак Баядян, старший лейтенант Гарик Согомонян. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы семь человек. 29 июня Аветян умер. После инцидента в ресторане в Ереване прошло несколько акций протеста.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей