07 ноября 2012, 12:30

В Армении владелец ресторана "Арснакар" Рубен Айрапетян обязан явиться в суд 23 ноября

Суд, рассматривающий иск о защите чести и достоинства одного из членов гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", обязал владельца заведения Рубена Айрапетяна явиться в суд 23 ноября.

Напомним, 1 ноября суд принял к рассмотрению иск члена указанной инициативы Давида Санасаряна о защите чести и достоинства. Он требует от Айрапетяна принести публичные извинения за нанесенные ему оскорбления и опровергнуть компрометирующую его информацию в интервью журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени".

Решение, обязывающее Рубена Айрапетяна явиться на процесс, принял судья Арсен Бабаян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В случае своей неявки Айрапетян обязан представить заверенный нотариусом документ о том, что подпись под доверенностью, согласно которой его интересы в суде будут представлять четыре адвоката, является подлинной и принадлежит именно ему.

С аналогичным иском в суд обратилась другая представительница гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", профессор Ереванского государственного лингвистического университета имени В. Брюсова Грануш Харатян.

"Кавказский узел"  не располагает комментариями Айрапетяна по поводу предъявленных ему исков. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении в связи с тем, что в принадлежащем ему ресторане были избиты военные врачи.

Драка в "Арснакаре" произошла 17 июня, пострадали и были госпитализированы три военных врача – майор Ваге Аветян, капитан Артак Баядян, старший лейтенант Гарик Согомонян. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы семь человек. 29 июня Аветян умер. После инцидента в ресторане в Ереване прошло несколько акций протеста.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей