07 ноября 2012, 11:05

В Волгограде заседание суда по делу о взятках в ГИБДД отложено в связи со сменой гособвинителя

Сегодня в Волгограде заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось из-за замены гособвинителя. Следующее заседание суда назначено на 14 ноября.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного суда, новому прокурору для ознакомления с делом потребуется время. Причины смены гособвинителя в пресс-службе назвать затруднились.

Рассмотрение дела проходит в Волгоградском областном суде с февраля нынешнего года. Всего на данный момент на процессе допрошен 121 свидетель стороны обвинения из 144.

Напомним, по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники контрольных пунктов полиции Евгений Перепелица и Александр Карасев. По данным следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере.

Обвиняемый по делу Сергей Новак признал свою вину и 23 марта был приговорен к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей