07 ноября 2012, 11:05

В Волгограде заседание суда по делу о взятках в ГИБДД отложено в связи со сменой гособвинителя

Сегодня в Волгограде заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось из-за замены гособвинителя. Следующее заседание суда назначено на 14 ноября.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного суда, новому прокурору для ознакомления с делом потребуется время. Причины смены гособвинителя в пресс-службе назвать затруднились.

Рассмотрение дела проходит в Волгоградском областном суде с февраля нынешнего года. Всего на данный момент на процессе допрошен 121 свидетель стороны обвинения из 144.

Напомним, по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники контрольных пунктов полиции Евгений Перепелица и Александр Карасев. По данным следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере.

Обвиняемый по делу Сергей Новак признал свою вину и 23 марта был приговорен к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей