07 ноября 2012, 10:45

На юго-западе Чечни обнаружен тайник боевиков

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили схрон боевиков. О местонахождении тайника оперативникам сообщил задержанный по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях местный житель, заявляют в МВД республики.

"Вчера, 6 ноября, в населенном пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района сотрудниками республиканских правоохранительных органов был найден схрон боевиков. В тайнике, оборудованном в углублении под бетонной плитой рядом с частным домовладением по улице Куйбышева, были спрятаны пистолет Макарова с тремя снаряженными магазинами к нему и самодельная граната – "хаттабка". Местонахождение тайника указал оперативникам задержанный ранее участник вооруженного подполья из числа местных жителей", – рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

По факту проводится проверка, изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу.

Кроме того, по словам офицера полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по подозрению в причастности к боевикам местного жителя по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Позиция задержанного или его представителей пока не озвучивалась.

"Кавказский узел" сообщал, что в предгорном Шалинском районе 1 ноября сотрудники силовых структур обнаружили крупный схрон боевиков с продуктами питания. 24 октября в Веденском районе были обнаружены и ликвидированы два схрона боевиков. В одном из тайников, который был найден в горно-лесистой местности около населенного пункта Эшилхатой, оперативники обнаружили переносной зенитно-ракетный комплекс советского производства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей