07 ноября 2012, 09:35

Губернатор Ставропольского края отправил в отставку регионального министра строительства

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет освобожден от занимаемой должности, об этом заявил губернатор региона Валерий Зеренков 6 ноября.

Юрий Корнет был назначен на должность краевого министра строительства и архитектуры в июне этого года, когда Зеренков своим распоряжением назначил Ивана Ковалева заместителем председателя правительства Ставропольского края, освободив его от должности заместителя председателя правительства – министра строительства и архитектуры.

До Ковалева Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавлял Сергей Кобылкин, который также совмещал эту должность с должностью вице-премьера, и ушел в отставку по собственному желанию после вступления Валерия Зеренкова в должность губернатора края 5 мая.

Об отставке Корнета стало известно на еженедельной планерке в правительстве края 6 ноября, передает ГТРК "Ставрополье".

Причины отставки не называются, на сайте министерства строительства и архитектуры его главой все еще обозначен Юрий Корнет.

Юрий Корнет до июня 2012 года в разное время занимал посты заместителя главы администрации Пятигорска, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края. Возглавлял государственное унитарное предприятие "Управление капитального строительства Ставропольского края", передает "ФедералПресс".

Отметим, что в конце октября, как  сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов заподозрили одного из руководящих чиновников министерства строительства и архитектуры региона в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Имя чиновника не называлось, комментариев от представителей министерства не поступало. Известно лишь, что дело возбуждено в отношении замначальника отдела инспекции государственного строительного надзора Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости