07 ноября 2012, 09:35

Губернатор Ставропольского края отправил в отставку регионального министра строительства

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет освобожден от занимаемой должности, об этом заявил губернатор региона Валерий Зеренков 6 ноября.

Юрий Корнет был назначен на должность краевого министра строительства и архитектуры в июне этого года, когда Зеренков своим распоряжением назначил Ивана Ковалева заместителем председателя правительства Ставропольского края, освободив его от должности заместителя председателя правительства – министра строительства и архитектуры.

До Ковалева Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавлял Сергей Кобылкин, который также совмещал эту должность с должностью вице-премьера, и ушел в отставку по собственному желанию после вступления Валерия Зеренкова в должность губернатора края 5 мая.

Об отставке Корнета стало известно на еженедельной планерке в правительстве края 6 ноября, передает ГТРК "Ставрополье".

Причины отставки не называются, на сайте министерства строительства и архитектуры его главой все еще обозначен Юрий Корнет.

Юрий Корнет до июня 2012 года в разное время занимал посты заместителя главы администрации Пятигорска, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края. Возглавлял государственное унитарное предприятие "Управление капитального строительства Ставропольского края", передает "ФедералПресс".

Отметим, что в конце октября, как  сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов заподозрили одного из руководящих чиновников министерства строительства и архитектуры региона в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Имя чиновника не называлось, комментариев от представителей министерства не поступало. Известно лишь, что дело возбуждено в отношении замначальника отдела инспекции государственного строительного надзора Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей