07 ноября 2012, 09:35

Губернатор Ставропольского края отправил в отставку регионального министра строительства

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет освобожден от занимаемой должности, об этом заявил губернатор региона Валерий Зеренков 6 ноября.

Юрий Корнет был назначен на должность краевого министра строительства и архитектуры в июне этого года, когда Зеренков своим распоряжением назначил Ивана Ковалева заместителем председателя правительства Ставропольского края, освободив его от должности заместителя председателя правительства – министра строительства и архитектуры.

До Ковалева Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавлял Сергей Кобылкин, который также совмещал эту должность с должностью вице-премьера, и ушел в отставку по собственному желанию после вступления Валерия Зеренкова в должность губернатора края 5 мая.

Об отставке Корнета стало известно на еженедельной планерке в правительстве края 6 ноября, передает ГТРК "Ставрополье".

Причины отставки не называются, на сайте министерства строительства и архитектуры его главой все еще обозначен Юрий Корнет.

Юрий Корнет до июня 2012 года в разное время занимал посты заместителя главы администрации Пятигорска, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края. Возглавлял государственное унитарное предприятие "Управление капитального строительства Ставропольского края", передает "ФедералПресс".

Отметим, что в конце октября, как  сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов заподозрили одного из руководящих чиновников министерства строительства и архитектуры региона в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Имя чиновника не называлось, комментариев от представителей министерства не поступало. Известно лишь, что дело возбуждено в отношении замначальника отдела инспекции государственного строительного надзора Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей