07 ноября 2012, 09:00

В Дагестане предприниматель признался, что разбойного нападения на него не было

Житель села Какашура Карабудахкентского района Дагестана признался, что разбойного нападения на него, о котором он заявлял ранее, не было. Мужчина признался в этом после того, как факт ложного сообщения установили полицейские.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 ноября в Дагестане коммерсант обратился в полицию, заявив, что на автодороге Махачкала – Каспийск вооруженные люди в масках совершили разбойное нападение, похитив у него четыре миллиона рублей.

Полицейские квалифицировали этот инцидент как разбой. Расследуя дело, они установили, что мужчина заведомо ложно сообщил о совершении в отношении него неустановленными лицами преступления с целью хищения денег в сумме 2 млн 650 тыс. рублей, принадлежащих его односельчанину.

В содеянном коммерсант сознался, возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости