Тюрьма "Нубарашен", Ереван. Фото: http://www.aravot.am

07 ноября 2012, 03:58

Осужденный за шпионаж в пользу Азербайджана объявил голодовку в тюрьме Армении

Ашот Чтркян, осужденный за шпионаж в пользу Азербайджана, объявил бессрочную голодовку в УИУ "Нубарашен", требуя пересмотра несправедливого, по его оценке, приговора. 

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля суд общей юрисдикции ереванской общины Центр и Норк Мараш посчитал обоснованными предъявленные Ашоту Чтркяну обвинения в государственной измене и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Вместе с ним обвиняемыми по делу о шпионаже проходили Карен Мехрабян и Ромик Матевосян. По приговору суда Меграбян признан виновным и приговорен к 14 годам, Матевосян - к 10 годам лишения свободы.

О голодовке Ашота Чтркяна стало известно от его адвоката Арутюна Багдасаряна. "Протест Ашота относится к несправедливому судебному приговору. Он также недоволен тем, что ему не позволили представить ходатайство для исследования дела по апелляционному порядку", - приводит слова адвоката Panarmenian.net.

Как сообщил пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления минюста Гор Глечян, заключенный находится в отдельной камере под наблюдением врачей, сообщает Armtoday.

Отметим, мать Ашота Чтркяна Анаит Чтркян после осуждения сына неоднократно проводила акции протеста и обращалась к властям страны с просьбой принять меры для пересмотра приговора, который она считает совершенно необоснованным.

26 октября она обратилась к президенту Армении с письмом, в котором назвала дело "абсолютно сфабрикованным". "Мои письма не доходят до адресата, меня никто не слышит, потому что все боятся потерять работу. Всем известно это вымышленное дело, но они боятся сказать, что "король голый", – цитирует письмо матери осужденного Epress.am, отмечая, что это 16-е обращение Анаит Чтркян к властям страны после осуждения ее сына.

О реакции властей страны на обращение матери осужденного на данный момент неизвестно.

Напомним, в ходе процесса по делу о шпионаже все подсудимые категорически отрицали свою вину. Кроме того, адвокат обвиняемого Ромика Матевосяна Саркис Асланян заявил, что выдвинутое обвинение - необоснованное, поэтому он представил жалобу против органа предварительного следствия, однако, по его словам, следствие не было проведено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей