06 ноября 2012, 20:33

Забастовка работников "Грузинского марганца" прекращена

В Западной Грузии шахтеры компании "Грузинский марганец" прекратили забастовку после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили провести консультации с работодателями.

Напомним, что 15 октября в Чиатуре шахтеры компании "Грузинский марганец" начали забастовку. Они требовали стопроцентного увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек.

5 ноября забастовщики заявляли, что не прекратят акцию до тех пор, пока премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не ответит им на переданное ему 1 ноября письмо, сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщил представитель парламентского большинства Гия Жоржолиани, он уже ознакомил работников "Грузинского марганца" с обращением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

По словам депутата, премьер обещает, что между правительством и руководством компании пройдут интенсивные консультации, и требования шахтеров и рабочих будут исполнены в течение двух месяцев, передает со ссылкой на телеканал "Маэстро" NEWS.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября представитель администрации "Грузинского марганца" заявил, что большинство шахтеров закончило забастовку и возобновило работу. Однако 5 ноября представители рабочих опровергли данную информацию.

Ранее руководство "Грузинского марганца" согласилось повысить зарплату работникам на 32%. По мнению шахтеров, такое увеличение зарплаты является фикцией, поскольку при этом они лишаются премии, которая составляет 23% к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии