06 ноября 2012, 20:33

Забастовка работников "Грузинского марганца" прекращена

В Западной Грузии шахтеры компании "Грузинский марганец" прекратили забастовку после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили провести консультации с работодателями.

Напомним, что 15 октября в Чиатуре шахтеры компании "Грузинский марганец" начали забастовку. Они требовали стопроцентного увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек.

5 ноября забастовщики заявляли, что не прекратят акцию до тех пор, пока премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не ответит им на переданное ему 1 ноября письмо, сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщил представитель парламентского большинства Гия Жоржолиани, он уже ознакомил работников "Грузинского марганца" с обращением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

По словам депутата, премьер обещает, что между правительством и руководством компании пройдут интенсивные консультации, и требования шахтеров и рабочих будут исполнены в течение двух месяцев, передает со ссылкой на телеканал "Маэстро" NEWS.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября представитель администрации "Грузинского марганца" заявил, что большинство шахтеров закончило забастовку и возобновило работу. Однако 5 ноября представители рабочих опровергли данную информацию.

Ранее руководство "Грузинского марганца" согласилось повысить зарплату работникам на 32%. По мнению шахтеров, такое увеличение зарплаты является фикцией, поскольку при этом они лишаются премии, которая составляет 23% к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей