Здание Мосгорсуда. Фото http://fedpress.ru

06 ноября 2012, 19:01

В Мосгорсуд передано дело об убийстве экс-полковника Буданова

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу уроженца Чечни Юсупа Темерханова, который обвиняется в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Дело передано в суд.

Юрий Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2011 года Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова уроженца Чеченской Республики Магомеда Сулейманова. 3 октября 2011 года суд признал законным его арест. По данным адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, в материалах дела Сулейманов фигурирует как Юсуп Темерханов.

По данным прокуратуры, Темерханов обвиняется по статьям: "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия" УК РФ.

По данным следствия, Темерханов совершил убийство Юрия Буданова, мотивом которого являлась месть Темерханова за смерть отца. Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс, говорится на сайте прокуратуры Москвы.

По данным прокуратуры, сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Темерханов содержится под стражей. Уголовное дело в отношении двух его пособников выделено в отдельное производство, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей